Молока сейчас считается деликатесом, хотя готовит их легко и просто. Если вы увидели молоки на прилавке, то смело берите т. к они полезны и являются диетическим блюдом, можно подать в качестве закуски на новогодний или праздничный стол.

Нам понадобиться:

  • Молоки лосося
  • Соль
  • Специи: перец, укроп, петрушка, чеснок
  • Мука
  • Яйца
  • Дольки лимона или лайма для украшения

Рецепт:

Молоки необходимо разморозить и убрать с них лишнюю влагу при помощи салфетки. В одной чашке смешиваем муку со специями, в другой взбиваем яйца. Дальше действуем по принципу «кляра». Обваливаем молок в муке, затем в яйцах повторяем несколько раз (2-4). Выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковородку и обжариваем около 2-3 минут с каждой стороны и красиво выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Далее молоки нужно сбрызнуть соком лимона и подавать на стол. В качестве гарнира можно добавить к ним овощей.   

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: