Суперхрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются и не мутнеют. Без стерилизации.

Рецепт особенно подойдет для тех, кто не желает мучаться от жары. Так как практически любая консервация подразумевает, что кухня превратится в настоящую баню.

Этот рецепт без стерилизации.

В результате получаются просто шикарные огурчики, хруст которых будет слышно даже соседям.

Не мутнеют и не взрываются. Можно даже не переживать.

Идеальное сочетание сахара, соли и уксуса. Рецепт проверен десятками лет.

Ингредиенты

На 1 л маринада (две литровые баночки огурцов):

  • Огурцы — 500 — 600 грамм. Хотя это зависит от размера самих огурчиков.
  • Соль — 50 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Уксус 9%-ный — 100 мл;
  • Лаврушка — 3 — 4 штуки;
  • Душистый перец — несколько горошин;
  • Зубчики чеснока — несколько штук;
  • Острый или болгарский перец — по вкусу и желанию;
  • Зонтики укропа, листья смородины, дуба, вишни — по вкусу и желанию;
  • Листья хрена — по вкусу.

Приготовление

  1. У огурчиков обрезать кончики и замочить их в холодной воде на 1,5 — 2 часа.
  2. Затем плотно уложить по банкам и залить кипятком на 35 — 45 минут.
  3. Теперь нужно приготовит маринад. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения и добавить уксус.
  4. Из банок слить воду добавить зелень, лаврушку, горошины перца, чеснок, острый или болгарский перец. Залить кипящим маринадом.
  5. Банки закатать, укутать, перевернуть и оставить до полного остывания.

Потрясающе вкусные маринованные огурчики на зиму без стерилизации готовы! У них невероятный хруст.

Количество соли, уксуса и сахара выверено десятками лет и придает именно тот неповторимый кисло-сладкий привкус, который покорил уже не одну хозяйку.

Приятного аппетита и вкусных заготовок на зиму!

Делитесь своими рецептами в комментариях!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: