Думаю, вы много раз видели в фильмах или сериалах, особенно американских, как кто-то ест шоколадный торт. И он такой аппетитный, влажный, аж слюнки текут! Вот сегодня я предлагаю вам приготовить именно такой торт и больше не завидовать героям на экране. Готовится он на самом деле быстро и просто. Внутри получается мягким и влажным, а снаружи покрыт легкой хрустящей корочкой. Приступайте!

  • Яйца две штуки;
  • Молоко 280 мл;
  • Сахар 300 г;
  • Мука 250 г;
  • Масло растительного происхождения 60 г;
  • Сода полторы ч. л.;
  • Уксус полторы ч. л.;
  • Масло сливочное 60 г;
  • Соль одна щепотка.

Продукты необходимые для помадки:

  • Вода 5-6 ст. л.;
  • Какао 4 ст. л.;
  • Масло сливочное 50 г;
  • Сахар 4 ст. л.;
  • Масло растительного происхождения одна ст. л.

Просеиваем муку вместе с какао в объемную посуду. Всыпаем сахара, вбиваем яйца и вливаем молоко.

рецепт шоколадного пирога

Сливочное масло необходимо растопить и вылить в тесто. Так же поступить с малом растительного происхождения.

Взбиваем смесь при помощи миксера до однородного состояния.

После гасим соду уксусом и добавляем в тесто. туда же отправляем щепотку соли и продолжаем взбивать еще минуту.

вкусный пирог

Форму нужно выстелить пекарской бумагой и затем вылить тесто.

Духовку предварительно включаем и нагреваем до 180°. Помещаем корж на 45 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки.

пирог с какао

В это время займемся помадкой. Для этого нам понадобится небольшая кастрюлька. Насыпаем в нее сахар, какао, наливаем воду и кладем сливочное масло.

шоколадная сладость

Помещаем кастрюльку на огонь и варим две минуты, при этом все время мешая. После того, как все ингредиенты станут однородной смесью, убираем с плиты и вливаем масло растительного происхождения. Тщательно мешаем.

Можно приготовить глазурь из плитки шоколада и кусочка сливочного масла, растопив их.

Покрываем помадкой готовый корж и делаем это сразу, чтобы она не застыла. Наслаждайтесь!

пирог в духовке

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: