Этим рецептом со мной когда-то поделилась соседка. Помню тогда лето выдалось прекрасным для хорошего урожая и мне некуда уже было девать кабачки. Своих рецептов хватало, но душа требовала чего-то нового. Долго я не искала, поскольку соседка решила поделиться своим фирменным рецептом. Она дала мне попробовать свои кабачки, чтобы я оценила. Закусочка была супер-вкусной, поэтому я сразу выпросила рецепт.

Для одной порции закуски нужны будут такие продукты:

Поскольку я очень люблю укроп, то и кладу его побольше. А для остроты добавляю один острый перчик.

Кабачки для начала мою, вытираю одноразовыми полотенцами и режу в виде кубиков маленького размера.

Все остальные ингредиенты я перекручиваю с помощью мясорубки, но вы можете их измельчить, используя блендер.

В кастрюлю переливаю все измельченные овощи и всыпаю все специи. Помещаю на огонь слабой интенсивности.

После того, как масса закипит, закидываю в нее порезанные кабачки и варю их 4-50 минут на минимальном огне. Все время при этом мешаю, чтобы масса не пригорела.

В конце вливаю уксус, еще раз хорошенько перемешиваю и раскладываю сразу по баночкам, которые предварительно простерилизовала. Закатываю их жестяными крышками, которые тоже предварительно прокипятила в течение нескольких минут.

Закатанные баночки переворачиваю вверх дном, заворачиваю в одеяло и оставляю так остужаться.

Минимум усилий и прекрасная закуска готова. Все мои дети ее тоже обожают, хотя до этого кабачки не ели. В этом сезоне уже тоже закрыла 18 банок и хочу еще парочку законсервировать.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: