Картофельный рулет — оригинальный и сытный гарнир для взрослых и детей. Предлагаем приготовить это вкусное и аппетитное блюдо из картошки. Такая подача будет выигрышно смотреться даже на праздничном столе. Подают рулет из картофеля в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице или как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.
Для приготовления нам понадобятся очень простые и бюджетные продукты, которые можно купить на рынке или в любом супермаркете.
Ингредиенты
Картофель — 1кг
Лук репчатый — 1шт.
Морковь — 1шт.
Зелень — по вкусу
Яичный желток — 1шт.
Соль — по вкусу
Растительное (сливочное) масло — для жарки
Информация
Второе блюдо Порций — 3 Время приготовления — 0 ч 50 мин
Картофельный рулет: как приготовить
Сначала вымоем, очистим и сварим картофель в подсоленной воде до готовности.
Затем очистим овощи, морковь натрем на крупной терке, а лук мелко порубим. Обжарим измельченные овощи на сковороде с маслом до румяности, постоянно помешивая, на среднем огне, посолим по вкусу.
Тщательно вымоем зелень и обсушим бумажным полотенцем. Мелко порубим и добавим в овощную зажарку. Все перемешаем.
Как только картошка сварилась, сольем воду, растолчем в пюре толкушкой, остудим до комнатной температуры, добавим муку и перемешаем. На этом этапе блюдо можно приправить любимыми специями по вашему вкусу. В этом рецепте идеально подойдет укроп, который отлично сочетается с картошкой.
На рабочей поверхности (доске) расстелем пищевую пленку и выложим картофельную массу ровным слоем так, чтобы получился квадрат.
На пюре овощную начинку.
Далее свернем в рулет, приподнимая край пищевой пленки.
Форму для запекания смажем сливочным (или возьмите растительное) маслом и аккуратно переложим в нее картофельную заготовку. Верх смажем яичным желтком, поставим в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут, до румяности.
Если есть функция гриль, то времени запекания может понадобиться меньше.
Вот такой аппетитный и румяный рулет из картошки у нас получился. Приятного аппетита!