Помидорчики, законсервированные по данному рецепту, не имеют кислого и резкого вкуса, поэтому понравятся даже малышне.

  • Томаты, сколько войдет;
  • Кусочками корица;
  • Несколько зубцов чеснока;
  • Гвоздика;
  • Перчик горошком.
  • Соль без верхушки две стол. ложки;
  • Лимонная кислота одна чайн. ложка;
  • Сахар с горкой пять стол. ложек.

Сначала томаты уложила в банку, залила кипятком, а когда остыли, вылила воду.

Насыпала в емкость сахар, лимонную кислоту и соль. Снова залила кипятком и закатала.

Именно так я консервировала в прошлом году, поскольку специй не было. Несмотря на это, получились помидорчики очень вкусными. Никакой кислоты никто не почувствовал. Рецепт хорош для тех, кому противопоказан уксус.

В этот раз я добавила неожиданный ингредиент – корицу. Она стала для меня настоящим открытием. Помидоры с ней стали еще вкуснее. Как только была открыта баночка, рассол мы выпили сразу же. Это была пробная литровая баночка, а теперь я буду закрывать таким образом много банок на зиму.

На баночку объемом 1 литр я положила: две стол. ложки сахара без горки, чуть больше половины чайн. ложки соли и кофейную ложечку лимонной кислоты.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: