Коронной закуской на каждом столе в зимний период являются квашеные помидоры. Эти помидоры готовятся просто, и мы гарантируем очень сильно понравятся вам и вашей семье.

  • 8 кг томатов;
  • 350 г поваренной соли;
  • 5 литров воды;
  • Два стручка острого перца;
  • 10 зубцов чеснока;
  • Один корень хрена;
  • Один перец сладкий;
  • 5 ст. л. сахара;
  • Листья малины;
  • Листья хрена;
  • Листья смородины;
  • Листья вишни.

Возьмите чистую и сухую кастрюлю объемом 10 л.

Возьмите помидоры небольшого размера, без повреждений и прочные. Промойте и высушите.

Приготовьте рассол — растворите соль в воде.

На дно кастрюли положите несколько листьев малины, вишни, хрена и смородины. Добавьте немного корня хрена, один стручок острого перчика и немного чеснока.

Выложите половину помидоров, а сверху укройте снова листьями, положите хрен, второй стручок и чеснок.

Сверху снова положите слой помидоров и накройте его листьями малины, смородины, вишни и хрена.

К рассолу добавьте сахар, перемешайте.

Готовый рассол вылейте в помидоры. Накройте крышкой так, чтобы воздух циркулировал.

В прохладном месте помидоры будут готовиться в течение 30 дней. Если хотите быстрее приготовить, тогда первые три дня подержите помидоры при комнатной температуре.

Можно сверху положить марлю. На марлю насыпать порошок горчицы и закрыть крышкой. Таким образом не будет появляться плесень образовываться.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: