Такое вкуснейшее лечо из кабачков вы еще никогда не пробовали. Законсервируйте такую вкусную закуску, которая будет радовать вас каждый день. Ее можно есть просто намазав на тост, добавлять в различные блюда для вкуса или использовать, как гарнир.
- Два кило кабачков;
- Один кг болгарских перцев;
- 15 зубчиков чеснока;
- 400 г томатной пасты;
- Шесть горошин черного перчика;
- Пять лавровых листиков;
- 70 г сахара;
- 100 мл уксуса столового;
- 100 мл масла, рафинированного;
- Одна стол. ложка поваренной соли.
Почистите кабачки, снимите кожицу и уберите семена. Нарежьте их в виде кубиков небольшого размера.
Болгарский перец нарежьте тоненькими полосками.
Возьмите кастрюлю, сложите нарезанные кабачки, перец, всыпьте сахар, соль, влейте масло, положите томатную пасту и налейте 300 миллилитров воды. Перемешайте.
Поместите кастрюлю на плиту и варите 40 минут.
Спустя 40 минут, добавьте перец черный, лавровый лист, измельченный чеснок и уксус.
Разложите смесь в простерилизованные банки и закатайте.