Кабачковая пицца — это необычное блюдо, которое больше похоже на запеканку. Но идея довольно интересная и нестандартная. Блюдо получается нежным и невероятно вкусным. Родственники оценят оригинальность и охотно поужинают кабачковой пиццей.

  • 400-500 г кабачков;
  • Пол ч. л. морской соли;
  • Одно яйцо;
  • 4-5 ст. л. муки пшеничной;
  • Одна ст. л. сметаны высокой жирности;
  • 80 г колбасных изделий;
  • Один томат крупного размера;
  • Треть луковицы;
  • 60 г сыра твердых сортов;
  • Один зубец чеснока;
  • Одна веточка базилика.

На терке с крупными отверстиями натрите кабачки. Посолите их, помешайте и отставьте в сторонку на 5 минут, чтобы они выделили сок, который затем нужно отжать.

Кабачки положите в отдельную миску, введите яйцо, которое нужно перед этим взбить, положите сметану, всыпьте муку и вымесите кабачковое тесто.

Смажьте сковородку маслом растительного происхождения, равномерно выложите массу, разровняйте ее с помощью лопатки, прикройте крышкой и готовьте на огне слабой интенсивности 10 минут.

Колбасные изделия, помидор и лук порежьте на небольшие кусочки, сыр натрите на терке, а листья базилика с чесноком порубите очень мелко.

Поджаренную с одной стороны кабачковую основу для пиццы, переверните и начинайте выкладывать равномерно по всей поверхности: базилик с чесноком, тертый сыр ½ часть, куски колбасных изделий, лука и помидоров, а верх посыпьте оставленной частью тертого сыра.

В сковородку подлейте немного воды, прикройте все крышкой и жарьте до тех пор, пока сыр расплавится.

Также, можно сделать это в духовке и запекать 5-10 минут до румяной корочки.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: