Сегодня мы предлагаем вам вспомнить детство при помощи пирожного. Тогда их продавали в каждой столовой и стоили они 22 копейки.

  • 200 г сахара;
  • 31- г масла сливочного;
  • Одно яйцо;
  • Один желток;
  • 560 г муки;
  • Одна щепотка соли;
  • Одна ч. л. соды гашенной уксусом;
  • Ванилин на ваш вкус;
  • Варенье либо джем на ваш вкус.

Масло нужно сначала размягчить хорошенько, а после взбить, добавив в него соль и сахар.

После ввести яйцо, желток и снова взбить.

Всыпать во взбитую массу соду, которую перед этим необходимо погасить при помощи уксуса.

Муку для начала просеять, а затем всыпать в массу.

Вымесить тесто и поместить на 60 минут в холодильную камеру, накрыв пленкой.

Спустя час, разделить тесто пополам.

Раскатать один кусок и переложить на противень с пекарской бумагой.

Духовку включить и нагреть до 240°. Поместить корж на 15 минут.

После раскатать второй кусок теста и также запечь.

После того, как коржи остынут, их нужно покрыть вареньем и сложить друга на друга.

Поместить на 2 часа в холодильную камеру, а после разрезать на пирожные.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: