Ингредиенты:

  • 250 мл. кефира
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 400 гр. муки
  • 1 ч.л. соды
  • соль по вкусу

для начинки:

  • 400 гр. шампиньонов
  • 3 картофелины

для жарки:

  • масло растительное

Приготовление:

В глубокой емкости смешайте кефир с содой, перемешайте хорошо. Добавьте масло, соль и муку. Замесите тесто. Оно получится эластичным и мягким.

Картофель промойте, очистите, отварите до готовности, остудите и пюрируйте. Грибы порежьте мелко, обжарьте на сковороде и остудите. Затем соедините картофельное пюре и грибы.

Тесто раскатайте в пласт, сделайте круги. Каждый из них раскатайте в лепешку, в центр выложите начинку и скрепите края. Обжарьте пирожки с двух сторон на скороде.

Если не любите жареное, то можно запечь пирожки в духовке при 200 градусах примерно 25 м инут.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: