Картофель — это не только пюре и фри. Его можно приготовить по-разному и по-особенному. Французы давно научились этому, именно они придумали «Буланжер».

«Буланжер» — это нежнейшая картофельная запеканка, которая тает во рту. С красивой подачей «Буланжер» выглядит как цветок.

картофельная запеканка© DepositPhotos

Как приготовить запеканку из картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 кг картофеля
    • 2 луковицы
  • 60 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • соль, перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Очисти картофель и нарежь его тоненькими кружочками. Слайсами на терке будет идеально. Смажь форму для запекания сливочным маслом. Выложи на нее слой картофеля. Порежь лук кольцами. Выложи его тонким слоем поверх картофеля.

      картофельная запеканка© DepositPhotos

    2. Перекладывай слоями картофель и лук, не забывая солить и перчить каждый. Самый верхний слой выложи аккуратно и красиво.

      картофельная запеканка© DepositPhotos

    3. Подогрей молоко, залей им запеканку так, чтобы оно дошло до верхнего слоя картофеля, но не покрывало его.

      картофельная запеканка© DepositPhotos

 
  1. Самый верхний слой полей растопленным сливочным маслом. Тогда картофель не сгорит, а красиво подзолотится.

    картофельная запеканка© DepositPhotos

  2. Форму накрой крышкой или сформируй ее из фольги. Помести в разогретую до 200 °C духовку и выпекай на протяжении 30 минут. Затем сними фольгу, убавь температуру до 180 °C и подержи «Буланжер» в духовке еще 15 минут. Вкусная картофельная запеканка готова.

    картофельная запеканка© DepositPhotos

Картофельная запеканка без фарша, если не считать лук, выглядит как полноценное блюдо. Ее вкус получается легким, сливочным, нежным.

Если тебе захочется сделать эту запеканку более острой и насыщенной по вкусу, вместе с луком добавляй между слоями картофеля измельченный чеснок. А готовый «Буланжер» еще горячим посыпь тертым твердым сыром и мелко порезанной зеленью.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: