Мясной рулет готовится так же просто, как котлеты, но выглядит гораздо презентабельнее. Кто хочет приготовить красивое блюдо на праздничный стол, может воспользоваться следующим рецептом.

304

Мясной рулет из фарша с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 700 г мяса
    • 3 луковицы
    • 4 кусочка белого хлеба или батона
    • 100 мл молока
    • 8 яиц
    • соль, перец
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 морковь
    • 1 ст. л. растительного масла
  • пучок петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Как приготовить мясной рулет? Мясо выбирай не жилистое, без больших жировых прослоек. Лучше всего подойдут филейные части. Нарежь его на кусочки и пропусти через мясорубку либо измельчи в блендере.

      мясной рулет

    2. 2 луковицы мелко нарежь. Хлеб размочи в молоке. Всё это вместе с 2 яйцами и специями добавь к мясу, замешай фарш.

      мясной рулет

  1. Расстели на противне кулинарную фольгу. Выложи на фольгу фарш и разровняй силиконовой лопаткой, придай ему форму прямоугольника.

    мясной рулет

  2. Свари 5 яиц. Выложи их в ряд целыми или половинками на середину прямоугольника из фарша.

    Мелко натри морковь, мелко нарежь чеснок и маленькую луковицу, поджарь их на растительном масле. Равномерно распредели овощи вдоль яиц.

    мясной рулет

  3. Сверни края фарша, формируя рулет. Оберни его в еще один слой фольги и помести обратно на противень. Выпекай в разогретой до 180 °C духовке на протяжении получаса.

    мясной рулет

  4. Затем разверни фольгу. Смажь рулет взбитым яйцом. Помести в духовку уже без фольги. Выпекай еще 20 минут. За это время рулет должен подрумяниться.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: