Салат не только эффектный и красивый, но и невероятно вкусный, а также сытный. Необязательно готовить его только на новогодние праздники, ведь вкусом этого салата хочется наслаждаться гораздо чаще.

  • 200 г качественной ветчины;
  • Две картофелины;
  • Один томат;
  • Две морковки;
  • Четыре яйца;
  • 50 г сыра;
  • 350 г оливок;
  • Две ст. ложки измельченных грецких орехов;
  • Один пучок укропа;
  • Соль в зависимости от вкуса;
  • Майонез.

Картошку нарежьте в виде тонких брусочков и обжарьте.

Морковку сварите и крупно натрите. Тоже сделайте с сыром и смешайте эти два ингредиента. Добавьте к ним орехи и перемешайте.

Яйца тоже сварите и разделите на белки и желтки. Натрите их по отдельности.

Ветчину нарежьте соломкой, томат – кубиком, укроп меленько порубите.

Теперь выложите салат в следующей последовательности с помощью сервировочного кольца:

1 – картошка;

2 – морковка с орехами и сыром;

3 – ветчина + майонезная сеточка;

4 – белок + соль + майонезная сеточка;

7 – желток.

Поместите салат на 60 минут в холодильную камеру.

После этого снимите кольцо, выложите оливки, разрезанный пополам, сверху и по бокам салата, посыпьте укропом и разложите кубики томата.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: