alt

Запишите в блокнот, чтобы не потерять!

Ингредиенты:

Бисквит:

— 1/4 ст. молока
— 2 ст. л. сливочного масла
— 100 г муки
— 40 г крахмала
— 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
— 2/3 ст. сахара
— 1/4 ч. л. соли
— 3 яйца

Начинка:
любая

Приготовление:

Для бисквита:

Разогреваем духовку до 190 С.
Противень застелить пергаментом.

Нагреваем молоко, добавляем сливочное масло почти до кипения.
Взбиваем миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое. Взбиваем около 10 мин.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.

Смешиваем мучную смесь со взбитыми яйцами, аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
Вливаем массу в основное тесто, перемешиваем.
Тесто выливаем на противень, разравниваем и выпекаем около ~ 15 мин. Не пересушите!

Смазываем растопленным клубничным джемом.
Сверху покрываем взбитыми сливками. Сворачиваем.

Приятного чаепития!


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: