Готовлю такую закуску из селёдки очень часто на праздники, ее все хвалят, особенно мужчины, в первую очередь съедают, а потом спрашивают меня:

— А ты где такую вкуснятину купил? Мы в магазине такую не видели!

— Конечно не видели, потому что не купить такую в магазине, сам ее делаю!

И ведь действительно, я лично не разу не видел, чтобы в отделе с корейскими салатами продавали селедку «по-корейски». Делаю сам и все очень просто и быстро и вам расскажу, вам точно понравится!

А еще любителям закусок из селедки рекомендую посмотреть рецепт, он один из самых моих любимых ?

Для приготовления селёдки «по-корейски» понадобится одна тушка слабосолёной селёдки весом 400-450 граммов, но если гостей намечается много то берите сразу две рыбки.

Селедку я разделываю на филе, убираю все кости и нарезаю наискосок длинными кусочками.

Можно конечно купить готовое филе сельди в магазине, но я не люблю все эти пресервы, потому что в них много всяких консервантов, которые забивают напрочь вкус рыбы.

Нарезанное филе сельди перекладываю в салатник и наливаю одну столовую ложку рисового уксуса.

Затем беру одну морковь и натираю ее на корейской терке. Натертую морковь нужно посолить, 1 чайной ложки соли будет достаточно, и оставить на 7-8 минут.

Морковь пустит сок, который нужно очень тщательно отжать. Переложить морковь в салатник с селедкой.

Потом беру половинку красной луковицы и нарезаю ее очень тонкими полукольцами. Лук добавляю к селедке с морковью.

Еще добавляю один красный сладкий перец, его тоже нарезаю тонкими длинными полосками.

Затем измельчаю два, три зубчика чеснока и небольшой кусочек имбиря. Перекладываю чеснок с имбирем в салатник сверху на овощи и не перемешиваю.

Сверху горкой насыпаю специи:

  • паприка — 1 ч. л.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • черный перец — 1 ч. л.
  • кунжут — 2 ст. л.

Потом разогреваю 30 миллилитров растительного масла и выливаю его сверху на специи, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат.

Так же добавляю в салатник еще одну столовую ложку рисового уксуса и одну столовую ложку соевого соуса и только потом все хорошо перемешиваю.

Оставляю пропитываться на 1 час и можно подавать к столу. Это так вкусно, что невозможно оторваться, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: