Всем привет! Случайно наткнулась сегодня на один очень интересный способ приготовления пирога! Скажу честно, до этого момента я сама не подозревала о нём! Говорят, что этот рецепт популярен в Италии.
Получим вот такой аппетитный пирог:
Готовый пирог по рецепту «12 столовых ложек»
Ну что? Начнём?
В небольшую миску вбейте 3 яйца:
3 вбитых яйца
К яйцам добавьте 12 столовых ложек сахара и щепотку соли:
Сахар, яйца и соль
Все тщательно взбейте миксером до образования пышной белой массы:
Пышная масса
К массе из яиц и сахара влейте 12 столовых ложек подсолнечного масла:
Яично-сахарная масса и подсолнечное масло
Сюда же добавьте 12 столовых ложек молока:
Добавляем молоко
Половинку лимона измельчите с помощью блендера. Образовавшийся сок вместе с цедрой добавьте в миску с ингредиентами:
Добавляем сок и цедру лимона
Все тщательно перемешайте:
Перемешиваем миксером
12 столовых ложек муки и 1 пакетик (7 гр.) разрыхлителя просейте в миску:
Просеиваем муку
Перемешайте до получения однородной массы:
Перемешиваем и получаем жидкое тесто
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и влейте в неё тесто:
Тесто в форме
Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в неё пирог на 25-30 минут.
Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу остыть и только потом вынимайте из формы:
Готовый пирог
При желании можете посыпать пирог сахарной пудрой.
Пирог по данному рецепту получается очень пышный, нежный, вкусный с лёгким лимонным ароматом!
Приятного аппетита!