Торт может быть не только десертом, но и закуской. Мы предлагаем приготовить на праздничный стол именно такой торт из вафельных коржей с курицей и шампиньонами. он получается не только невероятно вкусным, но и красивым. Так что гости останутся довольны.

  • Пять вафельных коржей;
  • 300 г шампиньонов;
  • Одна-две луковицы;
  • 200-300 г вареной грудинки или копченой курицы;
  • Пять вареных яиц;
  • 200 г сыра;
  • Майонез;
  • Зелень в качестве украшения (зеленый лук, петрушка, укроп);
  • Перец и соль в зависимости от вкуса.

Курицу разберите на волокна либо нарежьте в виде кубиков небольшого размера.

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, а лук меленько нашинкуйте. Пожарьте все на сливочном масле.

Сыр натрите с помощью терки, а зелень меленько порубите. Смешайте их.

Яйца сварите и разберите на желтки и белки. Натрите их по отдельности и заправьте майонезом. Также посолите и поперчите по своему вкусу.

После этого приступайте к сборке торта:

Первый ярус – курица (можете смешать ее со 100 граммами чернослива, чтобы вкус был интереснее);

Второй ярус – шампиньоны с луком;

Третий ярус – сыр, смешанный с зеленью;

Четвертый ярус – яйца.

Накройте сверху торт последней вафлей и украсьте так, как вам нравится.

Можете под первый слой положить две вафли, чтобы было надежнее.

Если вас не устраивает толщина торта, то возьмите в два раза больше продуктов и 10 вафельных коржей. Повторите все слои два раза в таком же порядке.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: