304

Салаты с грибами — классика домашней кухни, их часто готовят на праздники. Кстати, салат «Грибы под шубой» хорош тем, что с его ингредиентами достаточно легко экспериментировать. Салат можно дополнить ветчиной, жареные грибы заменить на маринованные, огурцы взять соленые или свежие, разнообразить блюдо специями, поменять заправку.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

3 шт.
300 г
3 шт.
250 г
1 шт.
1 шт.
3 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

 ШАГ 1/5

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте кубиками. Если луковица крупная, то одной будет вполне достаточно. Отварите яйца, морковь и картофель. 

 ШАГ 2/5

Грибы сполосните в воде, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте мелким кубиком. Если вы привыкли чистить шампиньоны перед приготовлением, то очистите их. 

 ШАГ 3/5

На скороде растопите масло и обжарьте на нем до золотистого цвета лук и грибы, посолите и добавьте перец по желанию. Снимите сковороду с огня и остудите ее содержимое.

 ШАГ 4/5

Нарежьте мелким кубиком огурцы.

 ШАГ 5/5

Теперь пришла пора собрать слоеный салат. Возьмите сервировочное блюдо, терку и подготовьте все ингредиенты. 
Натрите навесу картофель, немного посолите. Сверху выложите грибы и лук, мелко нарезанные огурцы, натертую морковь и сыр. Каждый слой слегка промазывайте майонезом. Завершающий слой — отдельно натертые белки и желтки. Украсить салат можно сеточкой из майонеза. 

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: