Салат из баклажанов и грибов получается очень интересным, сытным, вкусным и питательным. Такая заготовка очень понравится всей семье и гостям.

  • Баклажаны – полтора кило;
  • Болгарский сладкий перец – пол кило;
  • Репчатый лук – пол кило;
  • Свежие шампиньоны – один кг;
  • Каменная соль – одна стол. ложка;
  • Сахар песок – 150 г;
  • Пищевой уксус – 100 мл;
  • Масло растительного происхождения.

Проварите в воде баклажаны в течение 10 минут или запеките в духовке, затем снимите кожицу и нарежьте кубиками.

Репчатый лук очистите, порежьте на кубики и обжарьте в масле.

Болгарский перец очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в масле на максимальном огне в другой сковороде.

Шампиньоны промойте и порежьте на ломтики и обжарьте быстро на большом огне.

Сложите все подготовленные ранее продукты в емкость, посолите, добавьте сахар и уксус. Хорошо все перемешайте.

Проварите салат после закипания в течение 20 минут.

Кипящим разложите по стерильным стеклянным банкам и закатайте герметично.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: