Сегодня мы хотим предложить вам рецепт самых нежных макарун с насыщенным кремом, которые станут достойным рецептом для вас и ваших близких.

Для 20 макарун нам понадобится:

  • 100 г отчищенного от кожицы молотого миндаля
  • 100 г сахарной пудры
  • 40 мл воды
  • 100 г сахарного песка
  • 2 х по 40 г яичного белка
  • Пищевой краситель в качестве пасты или геля, зелёного и жёлтого цвета.

Рецепт самых нежных макарун с насыщенным кремом

1. Молотый миндаль и сахарную пудру смешать вместе и ещё раз измельчить в блендере (или кофемолке) и ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять!!!!!

2. Воду и сахар в кастрюле, не мешая лопаткой, довести до кипения. Проверяя термометром, варить до 115C°.

3. 40 г белка взбить на средней скорости до лёкгой пены.. Как только температура сиропа достигла уже 105°C увеличить скорость взбиваемого белка до высокой. Когда сироп достиг 115C°, влить горячий сироп ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ во взбиваемый на высокой скорости белок. Продолжать взбивать около 10 минут.

4. В просеянную массу из миндальной и сах. пудры добавить оставшиеся 40 г белка и хорошо перемешать спатулой до однородной массы. УЧТИТЕ, что Вам понадобится много силы и терпения! На этой стадии можно подкрасить нашу массу в зеленоватый цвет. Пару капель или «кончиков зубочисток» жёлтой и зелёной пищевой краски. Я нашла идеальный цвет, который не нужно смешивать. Это паста от SUGARFLAIR «bitter lemon».

5.Одну третью взбитого белка добавить в подкрашенную миндально сахарную массу и перемешать до однородности. Затем добавить оставшийся взбитый белок.

6. Готовое тесто заполнить в кондитерский мешок с насадкой Wilton #12. Отрезать бумагу для выпечки, чтоб она подходила на ваш лист для выпечки и нарисовать кружочки диаметром 3,5 -4 см. Перевернуть на другую сторону и положить на лист для выпечки. Можно закрепить пару каплями готового теста, капнув на противень и положив подготовленную бумагу. Тесто выдавить на подготовленный лист, и все это оставить «отдохнуть» в течение 30 минут. Это нужно для того, чтоб образовалась корочка и при выпечки макаруны не потрескались, а оставались гладкими!

7. Духовку разогреть до 140°C. Макауны выпекать около 12-14 минут, в зависимости от Вашей духовки. Готовым макарунам дать 2 минуты остыть на противне и затем слегка намочив водой стол и вместе с листом для выпечки переложить на влажную поверхность стола. Это помогает легче снять готовые макаруны.

Крем

  • 200 г белого шоколада (нарезанного на мелкие кубики)
  • 100 мл сливок (не меньше 30% жирности)
  • 30 г фисташковой пасты (как приготовить пасту, смотрим снизу)

1. Для фисташковой пасты нам понадобятся 50 г почищенный, слегка поджаренных и НЕСОЛЁНЫХ фисташек.
Нарезанные фисташки помещаем в блендер и измельчаем. Добавляем 1,5 ч. ложки сиропа и измельчаем всё до состояния пасты.

2. Сливки и фисташковую пасту довести до кипения, размешав до однородности. Добавить измельчённый белый шоколад и помешивая лопаткой, растворить шоколад в горячих сливках.

3. Остудить до комнатной температуры и затем поставить на 1 час в холодильник.

Макаруны раскладываем на столе, сортируя по двое и по размеру. Затем отсаживаем крем из кондитерского мешка с той же насадкой, которую использовали для теста. Соединяем и вуаля, фисташковые макаруны готовы!

Желаю Вам, мои миндально-фисташковые, чтоб всё у Вас получилось!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: