Рецепт сливы с чеснокомОчень необычное, но интересное и пикантное сочетание ингредиентов. Поделюсь с вами сегодня удачным рецептом сливы с чесноком. Можете сделать большую порцию или совсем немного, так сказать «на пробу».

Маринованные сливы с чесноком – это вкусная и оригинальная закуска, но мне больше нравится использовать их для приготовления мясных блюд (особенно из говядины или баранины). Из таких слив можно сделать вкуснейший соус, который хорошо сочетается с мясом. Вы сможете наслаждаться такой закуской уже через сутки.

Ингредиенты:

  • Сливы — 1,5 Килограмма (приблизительно)
  • Вода — 0,7 Литра
  • Сахарный песок — 300 Грамм
  • Укус столовый — 100 Миллилитров
  • Бутоны гвоздики — 5 Штук
  • Перец горошком душистый — 5 Штук
  • Чеснок — По вкусу

Как приготовить «Рецепт сливы с чесноком»

  1. Вымойте сливы, выбирайте плотные фрукты, затем сделайте крестообразные надрезы и аккуратно достаньте косточку, чтобы не повредить сам фрукт.
  2. Если зубчики чеснока большие, то разрежьте каждый на 2-3 части, а если маленькие, то очистите и используйте целиком.
  3. В середину каждой сливы вложите зубчик чеснока, постарайтесь не разрушить ее. Уложите сливы в банки, чтобы они свободно лежали.
  4. В сотейник налейте воду, добавьте уксус, сахарный песок, перец и гвоздику, доведите до кипения и варите три минуты.
  5. Залейте сливы (хватит на 4 банки по 0,5 литра) маринадом. Оставьте на 12 часов при комнатной температуре.
  6. Спустя 12 часов слейте маринад обратно в кастрюлю, отправьте ее на огонь и вскипятите его. Обратно залейте банки, закупорьте крышками.
  7. Храните сливы в холодильнике или в прохладном месте (например, в погребе). Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: