Клэм-чаудер для меня – это такая версия американской солянки база которой остается одинаковой, а дальше уже можно кидать все, что угодно. В клэм-чаудере, по крайней мере в его бостонской версии, базой являются сливки, мука и, разумеется, сами моллюски. Традиционный рецепт требует разбавить эту тройку беконом, картофелем и овощами – луком и нарезанным сельдереем. Мой чаудер будет еще проще традиционного, а его приготовление займет меньше времени.

Первый шаг на пути к приготовлению клэм-чаудера – обжарка бекона. Для рецепта я брала кусочки копченой грудинки и обжаривала их до золотистого цвета без добавления масла. После того, как куски бекона подрумянятся, их следует переложить на салфетки. Если в посуде будет слишком много жира, то его можно слить, в противном случае сразу кладите овощи – мелко нарезанную морковь и полукольца порея.

Стоит овощам размягчиться и сменить свой цвет, к ним добавляют чеснок, кукурузу и травы. Вкус сельдерея можно придать даже без его добавления в свежем виде с помощью сельдереевой соли или сушеного корня сельдерея. Добавив травы и чеснок, посыпьте все мукой, перемешайте и вливайте бульон с молоком и сливками, также постоянно помешивая во избежание образования комочков.

Когда суп начнет бурлить, загустевать, а овощи окончательно размягчатся, кладите моллюсков. Традиционный рецепт клэм-чаудера не допускает добавления мидий, но так как Харьков это вам не Бостон будем пускать в ход то, что есть в любом супермаркете. Закинули мидии, дождались пока они раскроются и можно подавать.

Можно испечь или купить хлеб на закваске, срезать с него верхушку, удалить мякиш и вливать чаудер туда, так его часто подают на родине. Моя ленивая версия супа с мидиями предполагает и ленивую подачу в обыкновенной тарелке. Не забудьте посыпать суп беконом.

Ингредиенты:

  • бекон — 100 г;
  • морковь — 80 г;
  • кукуруза — 80 г;
  • порей — 100 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • тимьян, орегано, сушеный корень сельдерея — по 1/2 ч. ложки;
  • щепотка хлопьев чили;
  • бульон (или вода) — 1 ст. (240 мл);
  • сливки — 1 ст. (240 мл);
  • молоко — 1 ст. (240 мл);
  • мидии — 10-12 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки бекона до золотистого цвета и переложите их на салфетки.
  2. На вытопившемся жиру спассеруйте мелко нарезанную морковь с полукольцами порея до мягкости. Добавьте к овощам кукурузу, травы, чили, сельдерей и измельченный чеснок. Посыпьте все мукой и перемешайте.
  3. Влейте жидкости: бульон или воду, сливки и молоко.
  4. Когда суп загустеет и начнет бурлить, всыпьте мидии и дождитесь, пока все раковины раскроются.
  5. Во время сервировки посыпьте суп обжаренным беконом.

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: