Румяная, ароматная, аппетитная, запеченная свиная рулька с удовольствием принимается на любом столе: воскресном — с пивом, ежедневном — мясо на бутерброды и даже праздничном. Рецепт прост, но, как известно, простое часто и бывает самым вкусным.

Свиная рулька, запеченая в рукаве
Ингредиенты:

    • 1 свиная рулька весом примерно 1,5 кг

    • 4 зубчика чеснока

    • 100 гр. соевого соуса

    • смесь соли, черного молотого перца, орегано, куркумы, розмарина — по вкусу

  • 1 морковь / 2 луковицы / 2 картофелины — для «подушки»
Приготовление:

    1. Моем и тщательного обсушиваем рульку.

    1. Острым ножом делаем на рульке надрезы, нашпиговываем нарезанным чесноком, посыпаем пряными травами и перцем. Заливаем соевым соусом. Оставляем промариноваться хотя бы часа на два (а еще лучше — на ночь).

    1. Кладем рульку в рукав, на «подушку», которую делаем либо из половинок луковиц, либо из толстых кружков очищенной картошки или морковки.

    1. Духовку предварительно разогреваем до 180° С. На противень выкладываем рульку в рукаве. Большой рульке потребуется в среднем полтора часа для готовности, маленьким — меньше.

  1. Готовую рульку вынимаем, закрываем плотно фольгой и даем постоять и проготовиться остаточным теплом минут 20. После чего нарезаем и подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Совет!

        • Готовность определяем зубочисткой — протыкаем мясо в самом толстом месте. Если палочка идет легко и выделяется прозрачный сок — готово.

        • Мариновать рульку можно также в пиве, квасе или газированной воде с медом — получается не менее вкусно!

        • Рульку запекают либо не трогая кожу, либо сделав в ней надрезы. С надрезами мясо пропекается немного быстрее и получается мягче.

        • Солить рульку надо непосредственно перед запеканием!

        • Рулька запечется лучше и будет мягче, если она имеет перед посадкой в духовку имеет комнатную температуру. Т.е. из холодильника мясо надо достать заранее.

        • Запекать можно предварительно отваренную рульку.

        • Вместо рукава для запекания рульки можно использовать фольгу.

        • Если Вы запекаете рульку без рукава или фольги — просто на противне — ее надо периодически поворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон.

      • Если Вы рульку не шпиговали чесноком — стоит положить целую головку чеснока рядом во время запекания.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: