Рецепт турецкого блюда

В этом видео мы научим вас, как легко и быстро приготовить смесь из жареных овощей. Это блюдо очень распространено в Турции. Это вид закуски или маленькое блюдо, часто подаваемое с винными напитками, такими как арак, узо, ракы, ракия. В Турции мезе подаётся с раки. Всё, что вам нужно, это поджарить баклажан, перец, кабачок и картофель. Особый вкус этому блюду придают томатная паста с чесноком.
Порежьте овощи на кубики Выдержите баклажаны в солёной воде 30 минут Количество ингредиентов см. под видео внизу
Приготовление соуса Выложите натёртые томаты и чеснок в горячую сковороду Через 5 минут добавьте томатную пасту и соль Помешивая, тушите соус ещё 2 минуты
Вот перечень продуктов
2 баклажана (не забудьте подержать их в солёной воде перед приготовлением, это уберёт горечь)
2 кабачка
2 среднего размера картофелины
5-6 перцев
Растительное масло для жарки

Для томатного соуса

4 томата (натереть)
1 ст. ложка томатной пасты
4-5 зубчиков чеснока
1 ч. ложка соли

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: