Ингредиенты:

Мойва свежая — 0,5 кг.
Репчатый лук — 0,2 кг.
Чёрный чай — 1 ст. л.
Вода — 0,2 л.
Корица — 0.5 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Душистый перец (горошек) — 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Лавровый лист — по вкусу.
Растительное масло — 100 мл.

Приготовление:

Вымыть и высушить мойву.
Смешать в миске сахар, корицу, перец, соль плюс лимонный сок.
Заварить крепкий чай, процедить и залить им специи.
Размешать до растворения сахара и соли.
Дать смеси остынуть, после добавить масло.
Лук нарезать колечками.
В глубокой форме или сковороде выложить слоями: рыбу, половину лука и парочку лавровых листиков.
Повторить в такой же последовательности: рыба, вторая половина лука и лавровые листики.
Залить чаем со специями.
Плотно прижать тарелкой, накрыть крышкой, тушить до готовности на маленьком огне, приблизительно 60 минут.
При подаче добавить зелень по желанию.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: