Фото к рецепту: Свинина тушеная в вине

Ингредиенты

свиной окорок — 900 гр.

лук порей — 180 гр.

морковь — 150 гр.

лук репчатый — 150 гр.

чеснок — 20 гр.

тимьян сушеный — 1 ч.л.

корица — небольшая палочка — 1 шт.

лавровый лист — 2 шт.

красное сухое столовое вино — 150 мл.

вода — 200 мл.

растительное масло для обжаривания

Рецепт приготовления

Свиной окорок нарезаем произвольными чуть больше среднего кусочками.

Обжариваем до золотистой корочки на сковороде и перекладываем в отдельную ёмкость.

В этой же сковороде сразу обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкого состояния.

Добавляем нарезанный пластинками чеснок и продолжаем обжаривать 30-40 секунд.

Добавляем морковь нарезанную на плоские четвертинки.

Обжариваем до мягкого состояния и добавляем репчатый лук нарезанный кольцами. Обжариваем 3-4 минуты.

Возвращаем обратно в сковороду мясо, добавляем вино и после того как оно закипит, тушим примерно 3 минуты.

Добавляем по вкусу соль, лавровые листы, сушеный тимьян, палочку корицы и воду.

Доводим до кипения, конечно же перемешивая.

После того как закипит, убавляем огонь на минимум и томим, периодически перемешивая, примерно 1 час.

Кушать подано!

Фото рецепта

Свинина тушеная в вине: шаг 1Свинина тушеная в вине: шаг 2Свинина тушеная в вине: шаг 3Свинина тушеная в вине: шаг 4Свинина тушеная в вине: шаг 5Свинина тушеная в вине: шаг 6Свинина тушеная в вине: шаг 7

Видео

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: