РЕЦЕПТ УХИ НА КОСТРЕ высоко в горах ☆ Готовлю на Иссыкском озере АЛМАТЫ ☆ Тур в горы Казахстана

На этот раз я держу путь к Иссыкскому озеру, заранее прихватив с собой форель. В этом видео я расскажу вам про рецепт ухи на костре на природе.

Предлагаю вам отправиться вместе со мной в путешествие по красивейшим местам Казахстана. По традиции, Боня будет с нами! Оставайтесь со мной, и вы увидите удивительные кадры местной природы.

Пусть в Иссыкском озере и водится радужная форель, я все же предпочел купить рыбу для ухи в одном из местных магазинов.

Комфортнее всего передвигаться в путешествиях Боне. Для нее у меня есть специальный рюкзак. Расположившись по-королевски, она смотрит на окружающую природу с неподдельным любопытством.

Находится озеро Иссыск в 55 км от Алма-Аты. До него можно доехать на машине, но будьте готовы пройти 1-2 км пешком от стоянки до озера.
На Иссыкском озере наблюдается особая атмосфера единения с природой, а на душе становится спокойно. Кругом полная тишина, слышны лишь звуки природы.

Интересно, что в окрестностях озера обитает больше 150 видов птиц. Животный мир не менее разнообразен — тут можно встретить горных козлов, рысь, волка и даже медведя. К счастью, подобная встреча обошла меня стороной.

Иссыкское озеро имеет печальную историю. В 60-х годах тут произошла трагедия, унесшая тысячи жизней. Летом с гор спустился селевой поток, который смел все на своем пути. Действия природы предсказать порой невозможно.

Трагедия нагрянула неожиданно. А в новостях по стране рассказали, каких бед принесло озеро Иссыск, забрав с собой жизни местных жителей. Лишь в 90-х удалось устранить масштабы потерь.

На прилегающем участке к озеру нет никаких ограничений для приготовления шашлыков и прочих блюд на костре. Как я уже говорил, мой выбор пал на уху из форели. Эта рыба предпочитает чистую родниковую воду. Озеро Иссыск отвечает всем ее требованиям. Для приготовления ухи я рекомендую использовать свежую рыбу. Самая лучшая уха получается из живой, только что выловленной форели.

До трагедии глубина озера составляла 80 м, а его длина достигала почти 1900 м. Только сегодня его размеры стали вдвое меньше. После восстановления плотины сюда стремится приехать много туристов, чтобы лично посмотреть на здешнюю красоту.

В готовке на природе есть свой особый шарм. Очень удобно, если рядом есть горная река с чистой водой. Воспользовавшись такими условиями, я подготовил овощи для ухи.

Форелевая уха на костре позволит не только утолить голод во время прогулки на свежем воздухе, но и зарядит организм дополнительной энергией. Форель способна положительно отразиться на общей работоспособности и деятельности головного мозга человека. А овощи в блюде дополнят этот эффект полезными витаминами.

Только одну морковь можно назвать панацеей от многих болезней. Она повышает иммунитет и полезна для профилактики работы органов зрения. Свою полезную лепту вносят лук и картофель.

Кстати, у ухи есть много «собратьев» с разных уголков земного шара. К примеру, финны готовят сливочный рыбный суп, в Шотландии предпочитают кален-скинк, а во Франции – суп Буйабес.
На сегодняшний день рецептов приготовления ухи существует бесконечное количество. Надеюсь, что мой вариант также придется кому-то по вкусу. Делитесь комментариями на этот счет. Возможно, у вас есть свои секреты приготовления блюда.

На самом деле технология готовки остается почти всегда неизменной. Есть только спорный момент, связанный с тем, сколько видов рыбы стоит добавлять в уху. Кто-то считает, что нужно брать лишь один вид, когда другие говорят, что лучше использовать комбинацию различных видов рыбы. Я остановился исключительно на форели.

Многие рыбаки меня поддержат, ведь им не приходится подбирать рыбу для блюда, а нужно полагаться только на улов. Рыбацкая уха всегда получается наваристая, а также имеет особый аромат. Объясняется это тем, что блюдо готовится на костре.

Знали ли вы, что уху принято считать одним из самых древних блюд русской кухни?! Только последние 2 века под ним подразумевают рыбный суп. До конца 19 столетия поваренные книги включали рецепты ухи исключительно на бульоне из куриного мяса.

Советую нарезать хорошие порционные кусочки рыбы — головы и хвосты также будут использованы для ухи. Важно следить, чтобы рыба в конце готовки не начала разваливаться, ведь принято подавать уху с цельными кусочками.

Конечно, приготовление ухи на костре, как и любого другого блюда, дает возможности для экспериментирования. Можно немного довести до вкуса булькающий бульон, добавляя любимые пряности.

Можно приготовить рецепт ухи пошагово в домашних условиях!

Вокруг озера растянулись скалистые ущелья, раскинулись альпийские луга и леса, наполненные множеством разных представителей фауны. Многие здешние растения занесены в Красную книгу.

#уха #рецептухи #какприготовитьуху

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: