Варенье получается невероятно вкусным и с большим количеством сока, который можно использовать для различных десертов, в виде пропитки для выпечки, а из вишен можно делать декор.

  • Один кг вишни;
  • Один кг сахара;
  • 200 мл воды;
  • 3,5 г лимонной кислоты.

В воду всыпать сахар, размешать и поместить на огонь небольшой интенсивности. Варить, пока сироп не закипит.

После всыпать лимонную кислоту и варить еще семь минут. За это время несколько раз помешать.

Вишню помыть и дать ей стечь.

Вишню переложить в кастрюлю либо миску и залить кипящим сиропом. Утопить ягоды в сиропе и отставить в сторонку на десять минут.

Затем сироп слить обратно в кастрюлю, поместить снова на огонь и после закипания, прокипятить семь минут.

Снова залить вишню, перемешать и отставить в сторонку на 25 минут.

Еще раз закипятить сироп и 7 минут подержать на огне.

Банки необходимо простерилизовать. Делать это можно так, как вам больше нравится.

Разложить вишни по емкостям (наполнять следует наполовину объема, все остальное заливается сиропом) и залить кипящим сиропом. Закрутить крышки, перевернуть, укутать и пусть варенье остывает.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: