Мороженое любят все без исключения. Однако магазинный продукт может быть небезопасен для здоровья, поскольку в его составе есть различные консерванты, усилители вкуса, красители и другие вредные добавки. А вот домашнее мороженое не только не навредит, но и вкус имеет потрясающий.

  • Сгущенка 70 г;
  • Сливки жирностью 33% 200 мл;
  • Сахар ванильный 5 г.

Сливки взбиваем до загустения при помощи венчика.

Потом добавляем сгущенку, всыпаем ванильный сахар и снова взбиваем до густоты.

Массу перекладываем в контейнер или форму и разравниваем при помощи лопатки.

Емкость закрываем крышкой и помещаем на несколько часов в морозилку.

Спустя 3-4 часа, извлекаем мороженое из морозильной камеры, перемешиваем, разравниваем и возвращаем обратно на пять часов.

Подавать мороженое можно, полив сиропом, растопленным шоколадом или посыпав орешками.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: