Нам понадобятся такие овощи:

  • томаты
  • морковка
  • кабачки
  • цветная капуста
  • репчатый лук
  • огурцы
  • чеснок (побольше)
  • и другие.

Из зелени берем:

  • укроп
  • смородиновые листья
  • листья хрена

Приправы нужны такие:

  • лавровые листья
  • черный перчик горошком.

Все это накладываем в банки, которые предварительно стерилизуем. Наполняем их на глаз.

Заливаем кипяток и оставляем остужаться до комнатной температуры.

Для рассола наливаем в кастрюлю большого размера 6 литров воды. Всыпаем в нее 8 стол. ложек соли и 15 стол. ложек сахара. Кипятим.

Из банок выливаем остывшую воду и сразу же заливаем овощи кипящим рассолом. В каждую банку объемом 3 литра вливаем по 4 стол. ложки 9%-ого уксуса.

Теперь закатываем и храни в комнатных условиях.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: