Мы предлагаем вам приготовить вкуснейшую закуску из кабачков и сыра сулугуни! Благодаря панировке из сухарей они будут хрустящими снаружи, а внутри сочными. Приготовьте к блюду пикантный соус и подавайте!
- Два кабачка;
- 150 г сулугуни (можно взять другой сыр)
- Два яйца;
- Две стол. ложки муки;
- Четыре стол. ложки сухарей для панировки;
- Соль, зелень, перчик на ваш вкус.
Ингредиенты, которые будут нужны для соуса:
- 150 г сметаны высокой жирности;
- Три зубца чеснока;
- Зелень на ваш вкус;
- Одна чайн. ложка горчицы;
- Одна чайн. ложка меда;
- Полтора стол. ложки сока лимона;
- Перец, соль на ваш вкус.
Порезать кабачки в виде брусочков.
Сыр меленько потереть, зелень порубить и соединить. Всыпать сухари и размешать.
Взбить яйца, посолить и поперчить.
Кабачки сначала обвалять в муке, после обмакнуть в яйцо и в последнюю очередь хорошенько обвалить в сырной панировке.
Положить брусочки на противень с пекарской бумагой.
Включить духовку и нагреть до 180°. Поместить кабачки на 25 минут.
Для соуса в сметану выдавить чеснок через пресс, влить сок лимона, положить горчицу, мед и размешать. Посолить, поперчить и всыпать рубленую зелень. Перебить с помощью погружного блендера и перелить в соусницу.