На вкус такие помидоры напоминают бочковые, в особенности те, которые делали еще наши бабушки. Квашеным помидорам всегда присущ особенный вкус и аромат. Их можно подавать не только на ежедневный стол. Для них найдется достойное место и на праздничном ужине. Вкус  квашеных помидор ничем не схож с маринованными.

Количество продуктов рассчитано на пятилитровое ведро.

  • Помидоры
  • Сахар – 25 грамм сахара
  • Вода – 2,5 литра
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Горчица – столовая ложка
  • Соль – 50 грамм
  • Зонтики укропа
  • Листья хрена
  • Петрушка

Для этого рецепта необходимо использовать только плотные помидоры, без трещин или видимых повреждений. Помидоры хорошо вымоем и ставим сушиться на полотенце.

В ведро кладем зелень, чеснок, хрен и небольшое количество острого перца. После этого идут помидоры. Поверх томатов кладем немного петрушки и накрываем листьями хрена.

Кипятим воду. Когда она полностью остынет, подмешиваем в нее сахар и соль, выливаем в ведро, добавляем горчицу и накрываем крышкой. Следите за тем, чтоб она сидела достаточно плотно. Теперь помидорам осталось прокваситься. Для этого перекладываем ведро в прохладное место. Если Вы планируете употреблять помидоры не только в зимнее время года, тогда оставляем их на пять дней в тепле. По истечению данного времени, помидоры уже будут готовы к употреблению.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: