Если вы хотите удивить своих гостей, то обязательно приготовьте этот салат. Для его приготовления понадобятся простые продукты, но результат поразит всех и не только вкусом, но и внешнем видом. Салат получается очень красивым, а все ингредиенты идеально дополняют друг друга, поэтому он фантастически вкусный.

  • Мясо свинины – 250 г;
  • Картофель – три штуки;
  • Маринованные огурцы – три штуки;
  • Лук репчатый – одна головка;
  • Морковка – одна штука;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Соль в зависимости от вкуса;
  • Майонез;
  • Зеленый лук.

Морковку и картошку сварите в немного подсоленной воде. После остывания овощи очистите.

Яйца тоже сварите, остудите и очистите.

С луковицы снимите шелуху и меленько нашинкуйте. Переложите в глубокую посуду, всыпьте соль, сахар, влейте уксус и кипяток. Оставьте так, пока жидкость не остынет, а затем отправьте на дуршлаг.

Предварительно сварите кусок свинины до готового состояния, пусть остынет, а после нарежьте ее в виде кусочков небольшого размера.

Маринованные огурцы нарежьте в виде кубиков.

Картошку и морковку натрите с помощью терки с крупной фракцией.

Шампиньоны нарежьте тоже кусочками небольшого размера.

Возьмите подходящее блюдо по размеру и нарисуйте на нем форму ананаса с помощью майонеза для удобства формирования салата. Далее выкладывайте салат:

1 – мясо + смазать майонезом;

2 – морковку + соль + перец + майонез;

3 – маринованные огурцы;

4 – маринованный лук + сеточка из майонеза;

5 – картофель + смазать майонезом;

6 – маринованные грибы, при помощи которых придаем салату вид ананаса.

Хвостики сделайте из зеленого лука. Оставьте салат ненадолго в холодильнике, чтобы он пропитался, а после можете подавать.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: