Для многих мороженое – это вкус из детства, когда прохладное лакомство казалось одним из самых вкусных на свете. Сегодня ассортимент этого десерта настолько велик, что порой бывает трудно определиться со вкусом и даже объемом, ведь для настоящих ценителей прохлады делают упаковки даже по 3 килограмма.

На основе мороженого можно готовить смузи и молочные коктейли, а сделать его вполне реально и в домашних условиях. Хотите узнать как? Читайте дальше.

Сладкая прохлада

Самый простой способ приготовить освежающий десерт – купить мороженницу. Она сделает за вас всю работу, а вам только останется наслаждаться готовым продуктом. Но если такого чуда техники у вас нет, и покупать его в ближайшее время вы не собирались, не переживайте, все можно сделать и собственноручно.

Но перед тем как приступить к готовке, раскроем несколько важных секретов:

  1. Основа натурального мороженого – молоко, сахар, иногда сливки. Если хотите, чтобы продукт смог какое-то время полежать при комнатной температуре, не растаяв моментально, и имел нужную консистенцию, нужно добавить в него загустители – желток, желатин или агар-агар.
  2. Чтобы вкус получился нежным, использовать надо продукты с максимальным процентом жирности. Идеальный вариант основы – домашнее молоко.
  3. Если готовите десерт для взрослых, можно добавить к нему немного алкоголя – 30-50 г рома или коньяка придадут продукту воздушности. Но стоит учитывать, что в таком случае время заморозки немного увеличится.
  4. Когда заготовка будет готова, мороженое нужно отправить в холодильник, перемешивая каждые 30 минут в течение 3-4 часов, а тогда поставить в морозилку.

Теперь пришло время рассказать о том, как приготовить домашнее мороженое. Итак, вам будут нужны:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • ванилин – 1 пак.

Молоко вскипятить, добавив ванилин. Желтки с сахаром взбить миксером до появления пены, или тщательно растереть, чтобы растворился сахар. После этого понемногу вливать молоко, перемешивая. Поставить на маленький огонь и, постоянно мешая, варить несколько минут, пока жидкость не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Чем жиже будет смесь, тем больше льда будет в десерте.

Остывший полуфабрикат разлить по формам, поставить в холодильник, и не забывать постоянно помешивать. Через 3 часа переставить в морозилку.

Такой традиционный рецепт без добавок можно разнообразить различными соками, сиропами и фруктами.

Вкусное домашнее мороженое обязательно станет любимым лакомством каждого члена семьи. Эта вкусность освежит в летний день и подарит приятное чувство прохлады.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: