Выглядит салат потрясающе! Если вы возьмете болгарский перец красного цвета. А вкус…! Не передать словами, нужно пробовать! Но если вы попробуете, то уже не остановитесь! Чеснок придает салата прекрасный и аппетитный аромат, от которого потекут слюнки. Закройте сначала несколько баночек, чтобы убедиться, что мы не врем. А в следующий раз вы заставите этим салатом весь балкон ил подвал.

  • Два кило болгарского перчика красного цвета;
  • 2, 5 кг баклажанов;
  • 2-3 стручка горького перчика;
  • 200 г чеснока;
  • 600 мл воды;
  • 250 мл масла растительного происхождения;
  • Три ст. л. соли;
  • Пять ст. л. сахара;
  • Один пучок кинзы;
  • 4-6 лавровых листиков;
  • Один пучок укропа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 80 мл 9%-ого уксуса.

Баклажаны помыть и порезать кружками. Перец разделить пополам или на четверти. Меленько порубить зелень.

Горький перчик и чеснок пропустить через мясорубку. Смешать с ними зелень.

Взять кастрюлю большого размера, налить воды, всыпать сахар, соль, влить уксус и масло.

Поместить в воду горошины черного перца, листья лавра и бланшировать в этом рассоле баклажаны и перец.

Взять банку и наполнить, чередуя зелень, смешанную с чесноком и горьким перцем, с баклажанами и болгарским перцем. В таком порядке заполнить полностью всю емкость.

После залить вылить весь маринад сверху овощей.

На дно большой кастрюли положить полотенце, поставить на него банки, наполнить емкость водой по плечики банок и стерилизовать после закипания 40 минут.

Затем извлечь банки, закатать крышками, перевернуть и укутать во что-то теплое. Оставить остужаться.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: