Если вы собрали урожай мелкой свеклы, то из нее можно приготовить свекольный салат. Однако это можно сделать из крупных корнеплодов, ведь салатик получается необычайно вкусным!

  • Свекла – пять кило;
  • Томаты – полтора кг;
  • Морковка – 300-500 г;
  • Перец болгарский – пол кило;
  • Чеснок – 200 г или 3 некрупные головки;
  • Лук – пол кило;
  • Масло подсолнечное – 400 г;
  • Сахар – один стакан;
  • Соль – две стол. ложки;
  • Уксус 6% — один стакан.

Все указанные овощи очистите, помойте и измельчите при помощи любого прибора, который у вас имеется (блендер, комбайн, мясорубка). Или можете морковку и свеклу натереть с помощью терки со средними ячейками, перец и помидоры перекрутить, меленько нашинковать лук, а чеснок выдавить через пресс или тоже натереть только мелко.

Все овощи отправьте в кастрюлю, добавьте к ним все остальные ингредиенты, кроме масла. Поместите на огонь и варите 60 минут после закипания на огне слабой интенсивности. Часто мешайте, чтобы овощная масса не пригорела, поскольку вода не добавляется.

В самом конце варки влейте уксус. Разлейте по баночкам, закатайте и пусть остывают под одеялом.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: