Маринованная свекла не только вкусная, но и очень удобная заготовка. Она выходит пикантной за счет маринада. Таким способом можно спасти большой урожай красной свеклы.

  • Свекла три кило;
  • Репчатый лук две головки;
  • Чеснок три зубца;
  • Горький перец половинка;
  • Пищевой уксус одна стол. ложка;
  • Лавровый лист три штуки;
  • Душистый перец три горошины;
  • Сахар 150 г;
  • Морская соль две стол. ложки.

Помойте тщательно свеклу и отварите до готовности.

Очистите остывшую свеклу и натрите на терке с крупными отверстиями.

Очистите и натрите лук с помощью терки.

Добавьте к луку пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, специи, уксус и перемешайте.

Доведите смесь до кипения и проварите на маленьком огне 7 минут.

Процедите и добавьте маринад к свекле и оставьте мариноваться на 12 часов.

Разложите свеклу по стерильным банкам, прикройте стерильными крышками и простерилизуйте 10 минут.

Закатайте банки, переверните и оберните одеялом.

9. После полного остывания перенесите консервацию на хранение в место, где прохладно и темно.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: