Вкус ирисок переносит нас в детство. Сегодня полки магазинов  заполнены этим лакомством. Но ириски, приготовленные в домашних условиях, получаются намного вкуснее и их можно без опасения давать детям.

  • 220 грамм сметаны, 21%
  • 30 грамм сливочного масла, 82%
  • 220 грамм сахара.

Ириски необходимо готовить в посуде, изготовленной из нержавейки. В этой посуде соединяем сметану и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения, не переставая помешивать. Конфорку ставим на среднюю мощность. Когда масса загустеет, снижаем огонь до минимума и готовим до золотистого оттенка.

По истечению 20-30 минут снимаем емкость с плиты и подмешиваем сливочное масло.

Массу разливаем в подходящие формочки и даем остыть.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: