Помидорки будут плотными, сочными, сладкими с небольшой кислинкой. Самое то для закуски.

Ингредиенты:

  •  помидоры, 3 – 4 кг;
  •  чеснок, укроп зонтики, острый перец кусочками, лавровый лист, гвоздика;
  •  соль, 1 ст.л;
  •  сахар, 1 стакан;
  •  лимонная кислота, 1 ст.л.

Приготовление:

Хорошо промываем овощи и делаем проколы зубочисткой около плодоножки. Укладываем в чистые банки парочку листиков лаврового листа, парочку гвоздики, перец острый кусочками, душистый и черный перец.

Выкладываем помидоры, заливаем кипятком и оставляем банку до остывания. Сливаем воду, бросаем в банку мелко рубленый чеснок, остальные специи, кислоту, соль, сахар и заливаем кипятком.

Закручиваем банки крышками, переворачиваем, укутываем одеялом или полотенцем и оставляем до полного остывания. Храним в подвале.

Совет: зелень и специи добавляйте по своему вкусу – многие не любят вкус гвоздики или им не нравится острота перца, поэтому добавляйте те специи, к которым привыкли.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: