Рецепт теста A’jineh Mwarraqah мне показал знакомый студент из Сирии. Готовить из него одно удовольствие. Выпечка всегда получается сытной и вкусной. При этом тесто можно заготовить впрок, заморозить, и доставать, когда захочется побаловать своих домашних восточными сладостями.

восточное тесто

Арабское тесто чем-то напоминает слоеное, да и изделия получаются по сути слоеными, но процесс приготовления отличается, а заготовки делаются порционно. Очень удобно: сколько нужно испечь, к примеру, пирожков, столько заготовок и достал.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 300 г топленого масла
  • 2 ч. л. соли
  • 400 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просей муку, добавь соль, перемешай. В муке сделай углубление, разбей туда яйца, влей жидкое топленое масло и теплую воду. Замеси тесто (оно не должно получиться липким). Накрой полотенцем и оставь на 2 часа.
    восточное слоеное тесто© DepositPhotos
  2. Обомни тесто, раздели его на 3 равные части, скатайте из каждой колбаску и нарежь всё на 10 кусочков.
    арабское тесто a'jineh mwarraqah
  3. Каждый кусочек раскатай в лепешку размером с блюдце. Верхнюю часть лепешки щедро смажь маслом. Сложи лепешку вдвое и выложи на тарелку. Так же поступи и с остальными лепешками. Накрой тесто влажной салфеткой и оставь на 30 минут.
    арабское слоеное тесто
  4. Каждую лепешку на весу растяни в противоположные стороны. Полученную ленту сверни рулетиком. Уложи рулетики в емкость и отправь в морозилку.
    арабское тесто для пирожков
  5. При необходимости достань заготовки из морозилки (лучше накануне вечером) и перемести на нижнюю полку холодильника. В экстренных случаях тесто можно разморозить и при комнатной температуре: примерно через час можно приступать к выпечке.
    арабское тесто как слоеное

 

Из такого универсального теста можно приготовить сладкие слоеные лепешки, закусочные лодочки, самсу с начинкой из куриного мяса… Позови друзей и порадуй их по-восточному щедрым и богатым угощением.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: