Предлагаю вашему вниманию рецепт -дополнение нашего читателя Михаила Пилявского.

Очень полезные и конкретные советы-замечания к рецепту, выставленному ранее.

Итак, приготовление вяленой куриной грудки:

Перед засолкой мясо не мою, так как отдельно грудку не покупаю — беру только тушкой и сам разделываю.

Во-перовых — при разделке оставляю только наружнее филе, внутреннее у меня для других целей, на засол либо крупная соль без йода, либо соевый соус, я пользуюсь только одним — СЕН СОЙ ( класический либо пряный) на мой вкус, сейчас это самый честный соус по цене и качеству.

Мясо не мою, филе обсыпаю солью ни много ни мало — кладу в эмалированный судок на 2-3 суток, в зависимости от размера грудки и желания больше или меньше соли в мясе, с соусом аналогично.

Филе облить соусом, так что бы было  немного лишнего в судке, а по времени  время столько же.

После засолки мясо достать из холодильника, нагреть до комнатной температуры, духовку на 55-60 С, включить вентилятор, филе на решетку, решетку посредине духовки, время по вашему желанию, от 3-х часов…Приятного аппетита!

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: