Рыба по этому рецепту приготовления получается нежной и необычной. Тает во рту.

recept-zasolki-krasnoy-ryby-v-morozilke (700x332, 243Kb)

Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки, но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.
 
Залить тузлуком рыбу, прикрыть тарелкой и поставить минимум на сутки в морозилку.
 
Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда.
 
Размораживаем до последней льдинки.
 
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!
 
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: