Этот завтрак обожает мой муж. Каждый раз уплетает его так, словно я его вообще не кормлю. Еще просит, чтобы я на работу ему с собой давала на обед. Настоятельно рекомендую всем приготовить мраморный кекс. Одно плохо – съедается он быстрее, чем готовится.

Рассказываю рецепт потрясающего кекса с колбасой, который никого не оставит равнодушным!

мраморный кекс

  • Яйца – три штуки;
  • Сметана – 150 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Мука – 180 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Сода – одна ч. ложка;
  • Колбаса – 300 г;
  • Зелень;
  • Перец, соль в зависимости от вкуса.

Возьмите небольшую глубокую посуду и соедините в ней сметану с содой. Отставьте в сторонку на несколько минут.

приготовление кекса

Теперь возьмите глубокую посуду побольше. Разбейте в нее яйца и добавьте майонез.

Затем добавьте сметану, смешанную с содой. Перемешайте при помощи венчика.

За два раза всыпьте муку. Посолите и поперчите по своему вкусу. Тесто должно выйти похожим по консистенции на тесто для оладий.

тесто на кекс

Натрите сыр, колбасу (можно заменить ветчиной) порежьте в виде кубиков маленького размера, добавьте все в тесто.

Меленько порубите зелень и тоже отправьте зелень. Вкуснее всего с зеленым луком или петрушкой с укропом. Тщательно перемешайте.

приготовление теста

Форму смажьте маслом растительного происхождения. Перелейте тесто и разравняйте при помощи ложки.

сытная выпечка

Предварительно нагрейте духовку до 180°. Поместите кекс приблизительно на 40 минут.

вкусный кекс

Готовому кексу дайте немного остыть, после извлеките из формы и нарежьте на порционные куски.

кекс с колбасой

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: