304

Все знают: сов среди нас гораздо больше, чем жаворонков. Ради бонусных 15–20 минут сна многие даже жертвуют завтраком. С рецептами от «Со Вкусом» вы вряд ли допустите эту оплошность когда-либо еще.

Потрясающе пышные оладьи зарядят энергией и оптимизмом на весь день. Переполненные позитивом, вы отправитесь на работу сворачивать горы! Неожиданный эффект от оладий, не правда ли?

Как приготовить вкусные оладьи

Бабушкины оладьи на кефире

оладьи на кефире

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 1–1,5 ст. л. сахара
  • 1 щеп. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 350 г муки

Приготовление

  1. Кефир вылейте в глубокую миску, добавьте яйцо, соль, сахар и перемешайте. Добавьте просеянную с муку с содой и еще раз тщательно перемешайте. Оставьте на 10–15 мин. Тесто больше не перемешивайте!
  2. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Ложкой зачерпните тесто у стенки миски и выложите в сковороду. Жарьте на небольшом огне с обеих сторон.

Оладьи на сметане и кефире

оладьи на сметане и кефире

Ингредиенты

  • 150 г сметаны жирностью 15–22 %
  • 100 мл кефира
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 150 г муки

Приготовление

  1. Кефир смешайте со сметаной и содой, оставьте на 5–10 мин. Добавьте сахар, соль и перемешайте. Просейте в миску муку и снова перемешайте.
  2. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите порции теста. Жарьте оладьи на небольшом огне под крышкой с двух сторон.

Диетические банановые оладьи

банановые оладьи без муки

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 крупных банана
  • 1 щеп. корицы
  • 1 щеп. мускатного ореха
  • 1 ст. л. кокосового масла

Приготовление

  1. Банан раздавите вилкой, добавьте яйца и пряности, перемешайте.
  2. В сковороде разогрейте кокосовое масло, выложите небольшие порции теста. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Дрожжевые яблочные оладьи

дрожжевые оладьи с яблоками

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 500 г муки
  • 3 ст. л.
  • 3 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 яблока

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи и муку. Перемешайте и оставьте подходить. Через 30 минут добавьте яйца, обычный и ванильный сахар, соль. Перемешайте и оставьте еще на 30 минут.
  2. Яблоко натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками и добавьте к подошедшему тесту, оставьте на 20 мин.
  3. Мокрой ложкой выкладывайте небольшие порции теста на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на умеренном огне.

Оладьи на йогурте

оладьи на йогурте

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 150 мл йогурта
  • 1 ч. л. соды
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 150 мл молока
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Муку просейте в глубокую миску, смешайте с солью, содой и сахаром. Добавьте к сухой смеси яйцо, йогурт и молоко. Тщательно перемешайте.
  2. Жарьте на небольшом количестве растительного масла до готовности с обеих сторон.

Лимонные оладьи на кефире

Лимонные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • 300 мл кефира
  • 450 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 лимон
  • 5–6 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Кефир влейте в глубокую миску, добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 мин.
  2. С лимона снимите цедру, выдавите сок. Добавьте сок и цедру к кефиру, туда же отправьте сахар, перемешайте.
  3. Просейте в миску муку, перемешайте. Жарьте на умеренном огне без крышки.

Морковно-овсяные оладьи на кефире

морковные оладьи

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 150 мл кефира
  • 250 г овсяной муки
  • 1 яйцо
  • 1 щеп. соды
  • 1 морковь

Приготовление

  1. Кефир смешайте с яйцом и тертой на мелкой терке морковью. Всыпьте овсяную муку с содой, перемешайте и сразу же приступайте к выпеканию блинов.
  2. Жарьте с минимальным количеством масла на умеренном огне.

Овсяные оладьи с яблоком

овсяные оладьи с яблоком

Ингредиенты

  • 200 мл кефира
  • 100 овсяных хлопьев
  • 1 крупное яблоко

Приготовление

  1. Овсяные хлопья залейте кефиром, перемешайте и отправьте в холодильник на ночь. Утром добавьте к массе тертое яблоко, перемешайте.
  2. Жарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.

Овсяные оладьи на кефире

овсяные оладьи

Ингредиенты

  • 1,5 стак. овсяных хлопьев
  • 2 стак. кефира
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 стак. муки
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Хлопья слегка измельчите в блендере, залейте кефиром и оставьте на 15 минут. Добавьте сахар, масло, яйцо и муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешайте.
  2. Выкладывайте оладьи на хорошо разогретую сковороду, жарьте с обеих сторон до зарумянивания.

Оладьи манные

оладьи манные

Ингредиенты

  • 100 г манки
  • 400 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 1 щеп. соли
  • 1 ч. л. соды

Приготовление

  1. Из молока и манки сварите густую кашу. Добавьте остальные ингредиенты, кроме яйца, и тщательно перемешайте. Подержите на огне еще несколько минут, чтобы каша как следует загустела.
  2. Кашу слегка остудите, добавьте яйцо, перемешайте.
  3. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие лепешки. Поджарьте на разогретой сковороде до румяной корочки.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: