Из мягкого творога можно приготовить вкусные, быстрые, а главное — полезные блюда, например, румяные сырники или нежные запеканки.

304Мягкий творог: самые вкусные рецепты

«Королевская» запеканка из творога

Самая вкусная запеканка из мягкого творога требует минимального набора продуктов и готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Манная крупа — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Изюм — 100 г
  • Яблоки — 1 шт.
  • Шоколад белый — 20 г
  • Цедра апельсина — по вкусу

Приготовление

  1. Мягкий творог растирать не надо, он уже готов. Добавьте к нему сметану, яйцо, манную крупу и соль. Тесто нужно оставить на час, чтобы крупа набухла и стала мягкой.

  2. Изюм залейте водой для набухания, яблоко очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

  3. В тесто добавьте все остальные ингредиенты за исключением яблока, дольки которого нужно уложить на дно формы для выпекания. Поверх долек вылейте творожную массу.

  4. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 50 минут. Затем выключите духовку и подождите еще 10–15 минут.

  5. Остудите запеканку, нарежьте на порционные куски и подавайте, украсив цедрой апельсина, фруктами или ягодами. Лучше ее съесть сразу, потому что при хранении теряется нежная консистенция выпечки.

Сырники из мягкого творога — рецепт

Для приготовления ароматных и румяных сырников из мягкого творога нужны следующие ингредиенты:

  • мягкий творог — 250 г

  • яйцо куриное — 2 шт.

  • сметана — 4–5 ст. л.

  • сахар — 4–5 ст. л.

  • мука — 6 ст. л.

  • разрыхлитель

  • ванилин

  1. Смешайте все продукты, чтобы получилось нежное тесто, по консистенции чуть гуще, чем обычные блины на кефире.

  2. Разогрейте сковородку, добавьте немного масла и выкладывайте сырники ложкой, предварительно обмакнув ее в холодную воду.

  3. Жарьте сырники на маленьком огне до румяной корочки.

    Сырники из мягкого творога можно подать к чаю или какао, украсив их сахарной пудрой или тертым шоколадом.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: