До Нового года осталось совсем немного и уже сейчас можно начинать готовиться к самому долгожданному празднику года! Например, чтобы можно было украсить елку пряниками, их нужно печь уже сейчас, чтобы они созрели и приобрели необходимый вкус. Какие еще съедобные украшения можно повесить на елку?

Новогодние пряники

Для приготовления пряников потребуются: 600 грамм муки,150 грамм сливочного масла, яйцо, 2 яичных белка, 150 грамм сахара, 250 грамм меда, 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка корицы, щепотка соли, 2 чайные ложки разрыхлителя,150 грамм сахарной пудры, красители и разноцветная пасхальная посыпка.

Подогрейте на слабом огне сливочное масло, сахар, какао, мед. Остудите, добавьте к смеси яйцо, корицу, муку, разрыхлитель и соль. Вымешайте и выложите на стол, посыпанный мукой. Вымесите гладкое тесто, не слишком крутое. Оставьте зреть при комнатной температуре около 8 часов. Затем раскатайте тесто толщиной 4 мм, вырежите фигурки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Отправляйте пряники в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Когда пряники приготовятся и остынут, сделайте аккуратно в них отверстие для ленты, взбейте белки с сахарной пудрой. Готовую помадку разделите на порции и добавьте красители. Раскрасьте и посыпьте пряники, проденьте в них ленту и украшайте елку!

Печенье на елку

Для приготовления печенья потребуются: 300 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, яйцо.

Просейте муку в миску, добавьте сахар и яйцо, тертое масло и быстро замесите тесто. Сформируйте шар и оберните пленкой, положите тесто на час в холодильник. Достаньте тесто и раскатайте его в тонкий пласт, с помощью формочек вырежите печенье.

Дырочки для ленточек можно также вырезать сразу. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Бусы из леденцов

Для приготовления леденцов потребуются: 200 грамм коричневого сахара, 50 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки воды, 4 капли лимонного сока.

Высыпьте сахар в кастрюлю. Добавьте воду и лимонный сок и поставьте на небольшой огонь. Когда карамель станет золотистой, снимите ее с огня и добавьте масло. Вымешайте и вылейте карамель в подготовленные формы. Застывшую карамель нанизайте на ленточки.

Кольца из безе

Для приготовления колец потребуются: 4 яичных белка, 200 грамм сахарной пудры.

Взбейте белок до устойчивой пены, постепенно введите пудру и продолжайте взбивать. Отсадите безешки, на застеленный пекарской бумагой противень, шприцом в виде колечек и поставьте выпекаться на 3 часа в духовку при температуре 100 градусов. Проденьте в готовые колечки ленты. Украшения готовы!

Шоколадные украшения

Для приготовления украшений потребуются: плитка любого шоколада.

Подготовьте любое плоское блюдо, застелите его пергаментом. Растопите на водяной бане шоколад и заполните им кондитерский шприц. Рисуйте шприцом любые фигурки, не забывайте добавить петельку для ленточки. Уберите фигурки застывать в холодильник. При желании шоколадки можно присыпать тертым орехом или посыпкой для пасхальных украшений.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: