Ревани (Revani) - турецкий пирог

Продолжаю осваивать турецкую кухню 🙂 Очень вкусный пирог!
Ингредиенты

Яйца — 2 шт.
Сахар — 0.5 стакана
Растительное масло — 0.5 стакана
Манка — 0.5 стакана
Натуральный йогурт — 0.5 стакана
Разрыхлитель — 5 гр.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука — 1 стакан
♥Для сиропа:
Сахар — 200 гр.
Вода — 250 мл.
Сок лимона — 4 ст.ложки

Добавить в миску сахар и яйца
Добавить в миску сахар и яйца
Хорошо взбить
Хорошо взбить
Добавить йогурт, масло, манку, муку с разрыхлителем, ванильний сахар.
Добавить йогурт, масло, манку, муку с разрыхлителем, ванильний сахар.
Хорошо взбить до однородной консистенции.
Хорошо взбить до однородной консистенции.
Вылить получившуюся смесь в смазанную маслом форму (моя 21 см) и выпекать в разогретой духовке до 180 С 25-30 мин.
Вылить получившуюся смесь в смазанную маслом форму (моя 21 см) и выпекать в разогретой духовке до 180 С 25-30 мин.
Для приготовления сиропа смешать сахар с водой, добавить сок лимона. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин.
Для приготовления сиропа смешать сахар с водой, добавить сок лимона. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин.
Готовый пирог вынуть из духовки, разрезать на ромбы
Готовый пирог вынуть из духовки, разрезать на ромбы
Залить теплым сиропом, оставить на 15-20 мин.пока сироп полностью не впитается
Залить теплым сиропом, оставить на 15-20 мин.пока сироп полностью не впитается

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: