Рийет — это метод приготовления мяса, похожего на паштет. Традиционно, это блюдо готовили из подчеревины или плечевой части свинины. Рийет обычно используют как намазку для хлеба.

Описание приготовления:

Этот паштет я буду готовить из свиной подчеревины, но можно взять и другую часть свинины, но жирную. Рийет готовят преимущественно из свинины, но существует большое количество рецептов из утки, курицы, гуся, пернатой дичи и иногда из рыбы — тунца или лосося. Для приготовления этого блюда мясо режут на кубики, солят, добавляют специи и тушат на малом огне до состояния мягкости. Остужают и превращают в паштет, разобрав на мелкие кусочки мясо или можно упростить задачу и быстро перебить блендером. Рийет готовят с нежной гладкой текстурой или более простой, грубой текстурой с большими кусками свинины. Приготовьте такой паштет и у вас всегда будет готов вкусный перекус.

Ингредиенты:

  • подчеревина  — 1,5 Килограмма  (или любая часть жирной свинины )
  • вода  — 100  Миллилитров
  • веточка тимьяна  — 5 Штук
  • лавровый лист  — 2 Штуки
  • перец черный  — 1 Чайная ложка
  • кориандр  — 1 Чайная ложка
  • мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • соль  — По вкусу
  • перец кайен  — По вкусу  (или красный жгучий перец)
  • сок лимона  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Рийет из свинины «

Подготовьте нужные ингредиенты.

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Выложите в чашу мультиварки, влейте воду.

Добавьте все специи. Если тимьян свежий, тогда добавьте веточки, а в конце приготовления избавьтесь от них. Готовьте на программе «Тушение» часа 3-3,5.

Готовые куски мяса выньте из мультиварки, остудите.

Я перебила до однородной массы в измельчителе. Вы же можете разобрать мясо на мелкие кусочки. В готовый паштет выдавите сок лимона.

Хранить в стеклянной или глиняной посуде.

Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: