Простой низкокалорийный и низкоуглеводный ужин, который можно приготовить всего за 20 минут. Никакой крупы или макарон — только овощи и пряные специи.

Пряный овощной «рис», который может быть как гарниром, так и полноценным блюдом.
Изображение рецепта «Рис» из цветной капусты с кабачками

Ингредиенты

  • Цветная капуста 1 кочан
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук (зелёный) 6 перьев
  • Перец (острый) 2 шт.
  • Масло (оливковое) 4 ст. л.
  • Кумин ½ ч. л.
  • Перец (кайенский молотый) ½ ч. л.
  • Перец (паприка молотая) ½ ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) ½ ч. л.
  • Соль (чесночная) ½ ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  2. Разберите цветную капусту на соцветия и сделайте «рис»: натрите соцветия на тёрке или измельчите в блендере.
  3. Выложите получившийся «рис» на противень и сбрызните двумя столовыми ложками масла. Запекайте около 15 минут, периодически помешивая.
  4. Оставшиеся две столовые ложки масла нагрейте в сковороде. Выложите нарезанный кубиками кабачок и обжаривайте его в течение 5—8 минут до золотистого цвета. Добавьте нарезанный зелёный лук и острый перец и готовьте ещё около 5 минут.
  5. Добавьте все специи в сковороду, перемешайте и снимите с огня.
  6. Переложите в сковороду приготовленный «рис» из цветной капусты, всё тщательно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: