Простой низкокалорийный и низкоуглеводный ужин, который можно приготовить всего за 20 минут. Никакой крупы или макарон — только овощи и пряные специи.
Пряный овощной «рис», который может быть как гарниром, так и полноценным блюдом.
Ингредиенты
- Цветная капуста 1 кочан
- Кабачок 1 шт.
- Лук (зелёный) 6 перьев
- Перец (острый) 2 шт.
- Масло (оливковое) 4 ст. л.
- Кумин ½ ч. л.
- Перец (кайенский молотый) ½ ч. л.
- Перец (паприка молотая) ½ ч. л.
- Перец (чёрный молотый) ½ ч. л.
- Соль (чесночная) ½ ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
- Разберите цветную капусту на соцветия и сделайте «рис»: натрите соцветия на тёрке или измельчите в блендере.
- Выложите получившийся «рис» на противень и сбрызните двумя столовыми ложками масла. Запекайте около 15 минут, периодически помешивая.
- Оставшиеся две столовые ложки масла нагрейте в сковороде. Выложите нарезанный кубиками кабачок и обжаривайте его в течение 5—8 минут до золотистого цвета. Добавьте нарезанный зелёный лук и острый перец и готовьте ещё около 5 минут.
- Добавьте все специи в сковороду, перемешайте и снимите с огня.
- Переложите в сковороду приготовленный «рис» из цветной капусты, всё тщательно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!